Рабинер назвал причину отказа Жардима возглавить «Спартак»

Рабинер назвал причину отказа Жардима возглавить «Спартак»

Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим отказался прошлой осенью возглавить московский «Спартак» из-за строгих требований к результатам команды со стороны владельца клуба Леонида Федуна. Об этом сообщил журналист Игорь Рабинер, комментируя перспективы Олега Кононова на посту наставника «красно-белых».

По словам Рабинера, при назначении на должность главного тренера «Спартака» Кононов согласился с условиями Федуна, который предложил дать специалисту «карт-бланш на строительство новой команды», но при этом пообещал «все равно требовать результат».

«До Кононова «Спартак» вел переговоры с Жардимом, который тогда только покинул «Монако». С ним был такой же диалог, как с Кононовым, но Жардим на эти взаимоисключающие вещи не подписался.

А Кононов — подписался», — заявил Рабинер в интервью изданию «Реальное время».

Кононов возглавляет «Спартак» с ноября прошлого года. В конце прошлого сезона руководство команды поставило перед тренером задачу занять в следующем сезоне место в топ-3 РПЛ, выиграть Кубок России и пробиться в групповой этап Лиги Европы.

В данный момент «Спартак» идет в чемпионате России на 11-м месте с пятью очками в четырех играх. Следующий матч РПЛ команда проведет 11 августа на выезде против «Ахмата». Также команде предстоит провести в ближайшее время две встречи с «Туном» в третьем квалификационном раунде Лиги Евопы — 8 августа команды сыграют в Швейцарии, а 15 августа — на «Открытие Арене» в Москве.