Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г.

Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится», - отметил столичный мэр во время осмотра хода строительства эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

Собянин добавил, что это очень важный объект для города. «Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%. Так что это важный объект», - сказал градоначальник.

Напомним, на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром ведется строительство двухуровневой транспортной развязки, включающей расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.

В целом проектом реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрены: эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром протяженностью 835 м, тоннель на ул. Люблинская в месте пересечения с Волгоградским проспектом длиной 78 м, путепровод длиной 490 м через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Остаповский проезд и ул. Люблинская. Тоннель и путепровод были открыты для движения в конце 2015 г.

Фото: stroi.mos.ru