Red Bull перевел конкурента Квята в старшую команду «Формулы-1»

Red Bull перевел конкурента Квята в старшую команду «Формулы-1»

Команда «Формулы-1» Red Bull объявила об изменении состава гонщиков, начиная с осенней части чемпионата. На 13-м этапе сезона, который пройдет с 30 августа по 1 сентября в Бельгии, напарником Макса Ферстаппена будет Александр Албон, дебютировавший в этом году в составе Toro Rosso, младшей команды австрийского концерна.

Пьер Гасли, который в начале 2019 года перешел в Red Bull, продолжит сезон вToro Rosso, где его напарником станет Даниил Квят. Руководство концерна решило перевести Гасли в младшую команду из-за низких результатов на фоне Ферстаппена в первой части сезона.

Голландец за первые 12 гонок чемпионата одержал две победы, дважды финишировал третьим и один раз вторым, набрав в личном зачете 181 очко.

На счету Гасли ни одного подиума и 63 очка.

На вторую часть сезона Red Bull перевел в старшую команду 23-летнего Албона, а не его напарника, 25-летнего Даниила Квята. Ранее россиянин уже выступал за Red Bull, но, как и Гасли, был понижен в Toro Rosoo по ходу сезона-2016.

В 2018 году Квят не выступал в «Формуле-1», но перед стартом текущего сезона вновь подписал контракт с Toro Rosso. По ходу чемпионата российский гонщик набрал 27 очков против 16 у Албона и занимает в личном зачете девятое место, опережая напарника на шесть позиций.

На недавнем Гран-при Германии Квят занял третье место, принеся Toro Rosso второй подиум в истории и первый за последние 11 лет. Комментируя в конце июля возможность перевода россиянина в Red Bull, один из руководителей команды Гельмут Марко заявил, что состав коллектива до окончания сезона останется неизменным.