Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА

Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА

Василий Вакуленко, известный как рэпер Баста, будет руководить проектом по возрождению ростовского футбольного клуба СКА. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник.

Пока неизвестно, в каком статусе Вакуленко будет вовлечен в проект и получит ли официальную должность.

Основной идеей станет «возрождение традиций ростовской команды». О дате презентации проекта не сообщается, но отмечается, что это состоится в «ближайшее время».

Ранее спортивным директором СКА был назначен Виктор Панченко, занимавший схожие по функционалу должности в ЦСКА, «Динамо» и «Локомотиве».

Баста родился в Ростове-на-Дону и признавался, что болеет за московский ЦСКА и СКА, который в настоящее время выступает в первенстве ПФЛ — третьего по силе первенства России, зона «Юг».

В 2018 году в интервью «Спорт-Экспрессу» Баста говорил, что держит связь с ростовскими фанатами. «Ко мне обратились местные пацаны и попросили помочь. Им, как и мне, очень хочется, чтобы легендарный клуб возродили. У Дональда Трампа был слоган «Make America great again», а я хочу для начала сделать майку «Make SKA Rostov great again». Мне кажется, это круто», — сказал тогда рэпер.