Решения Шойгу в Сирии позволили получить боевой опыт, знание которого проверят на экзаменах Минобороны

Решения Шойгу в Сирии позволили получить боевой опыт, знание которого проверят на экзаменах Минобороны

 Боевой опыт в Сирии включат в выпускные экзамены Минобороны РФ - Горемыкин



Начальник главного управления кадров Минобороны России Виктор Горемыкин во время учебно-методического сбора Военной академии Ракетных войск стратегического назначения рассказал, что на предстоящих экзаменах у выпускников военных высших учебных заведений будут проверять знание опыта боевых действий российских военных в Сирии.



По словам Виктора Горемыкина, речь идет о том, что будет уделяться внимание не только вопросам теории и практики выпускников, но и применению боевого опыта российских военных в Сирии.



Как отмечает "Федеральное агентство новостей", Виктор Горемыкин также рассказал, что итоговая госаттестация этого года пройдет для выпускников, которых обучают по программам, соотносимым с программами высшего образования, а также ординатуры и средне-профессионального образования.



Стоит отметить, что ранее глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу, при котором серьезно вырос уровень подготовки российских военных, в декабре прошлого года рассказал, что более 48 тысяч военных РФ получили огромный боевой опыт во время операции в Сирии.



Таким образом, решения главы российского оборонного ведомства в рамках операции в Сирии позволили российским военным получить бесценный опыт и, кроме того, из 48 тысяч военных 14 тысяч из них были отмечены государственными наградами.



Как рассказывал сам Сергей Шойгу во время пресс-конференции в прошлом году, за два года операции в Сирии ВКС РФ совершили 34 тысячи боевых вылетов, а также впервые в операции по уничтожению боевиков террористической группировки "Исламское государство" (деятельность запрещена в России) участвовали и пилоты корабельной авиации и, в частности, речь идет об авианосце "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".



Отметим, что, благодаря решениям главы Минобороны РФ в Сирии были уничтожены более шестидесяти тысяч террористов различных группировок и не было ни одного случая нарушения зон безопасности вблизи российских авиабаз в Хмеймиме и Тартусе.



Боевой опыт в Сирии включат в выпускные экзамены Минобороны РФ - Горемыкин



Ранее президент России Владимир Путин отметил, что опыт применения российских ВС в Сирии доказал, что российская армия является одной из сильнейших в мире.