РФС назначил судей на матчи пятого тура чемпионата России

РФС назначил судей на матчи пятого тура чемпионата России

РФС опубликовал список судей, которые будут работать на матчах пятого тура чемпионата России. Впервые сразу на двух встречах тура будет использоваться VAR.

Система видеопомощи арбитрам будет работать на матчах «Краснодар» — «Рубин» и «Ростов» — «Крылья Советов».

Первый из этих матчей состоится 10 августа, второй — 12 августа.

Главным арбитром матча «Краснодар» — «Рубин» назначен Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга, ему будут помогать линейные судьи Антон Аверьянов и Дмитрий Чельцов, представляющие Москву. За VAR будет отвечать Василий Казарцев из Санкт-Петербурга.

На матче «Ростов» — «Крылья Советов» Казарцев будет работать в качестве главного арбитра. Судьями на линиях назначены Андрей Болотенков и Валентин Мурашов из Москвы. За систему VAR будет отвечать еще один столичный арбитр Сергей Карасев.

«Динамо» и «Зенит» рассудит арбитр из Дмитрова Евгений Турбин. Встреча состоится10 августа на «ВТБ Арене» в Москве. На игре «Ахмата» и «Спартака» в Грозном, которая пройдет 11 августа, будет работать Алексей Сухой из Люберец.

Система VAR будет впервые использована в чемпионате России в первом тайме матча третьего тура между ЦСКА и «Локомотивом». Владислав Безбородов пересмотрел эпизод с игрой рукой в штрафной «железнодорожников» в исполнении защитника «Локомотива» Дмитрия Живоглядова. После просмотра видеоповтора арбитр определил, что игрок нарушил правила неумышленно, и не стал назначать пенальти.

Позднее Безбородов при помощи системы VAR назначил 11-метровый в ворота «Локомотива». На 41-й минуте он зафиксировал фол Мурило на форварде ЦСКА Федоре Чалове. Пенальти реализовал сам нападающий, этот гол стал единственным в матче.