РФС назвал дату проведения первого матча на новом стадионе «Динамо»

РФС назвал дату проведения первого матча на новом стадионе «Динамо»

Заместитель генерального директора РФС Александр Зорков заявил, что матч 30-го тура чемпионата России между московским «Динамо» и тульским «Арсеналом» с большой долей вероятности состоится на новом стадионе в Петровском парке. Ранее по ходу сезона столичный клуб проводил домашние встречи в Химках.

«Вероятность проведения матча «Динамо» — «Арсенал» на стадионе в Петровском парке 99%. По регламенту, за 10 дней до игры должен приниматься футбольный газон.

По нашим данным, рост травы идет интенсивно, пошло укрепление корневой системы. После прошивки поле будет готово для того, чтобы принять матч 26 мая. Конечно, решение будет принимать комиссия, но оно, думаю, будет положительным, — цитирует Зоркова «Спорт-Экспресс».

Ранее президент РФС Александр Дюков заявил, что Союз был готов провести финал Кубка России на новом стадионе «Динамо», но учел пожелания болельщиков клуба. По мнению фанатов «бело-голубых», арена должна быть открыта матчем с участием «Динамо». При этом из Кубка России динамовцы выбыли на стадии 1/8 финала, уступив казанскому «Рубину» (0:1).

«ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» им. Л. Яшина» была введена в эксплуатацию в декабре 2018 года. Обновленная арена совмещает под одной крышей футбольное поле и универсальный спортивно-концертный комплекс. С начала 2019 года на ней проводит свои матчи хоккейное «Динамо».

Изначально руководство «Динамо» планировало 10 марта провести на новом стадионе матч 19-го тура чемпионата России против «Спартака». За полторы недели до назначенной даты встреча была перенесена. Комиссия РПЛ по допуску футбольных полей признала состояние газона неудовлетворительным и травмоопасным. Позднее на арене заменили покрытие.

В турнирной таблице чемпионата России «Динамо» занимает 12-е место, набрав в 25 матчах 28 очков. От зоны переходных матчей команду Дмитрия Хохлова отделяет один балл. При этом занимающие 13-е место самарские «Крылья Советов» провели на матч меньше.