РФС назвал сроки по вопросу о расторжении контракта Мамаева

РФС назвал сроки по вопросу о расторжении контракта Мамаева

Председатель палаты РФС по разрешению споров Виктор Березов заявил, что заявление «Краснодара» о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым может быть рассмотрено в конце сентября. По его словам, точная дата заседания по этому вопросу станет известна после того, как футболист выйдет на свободу.

«Заявление «Краснодара» о расторжении контракта Мамаева все еще находится в производстве палаты, клуб его не отзывал.

Если решение по УДО вступит в силу через десять дней, то в конце сентября рассмотрим заявление. Затягивать рассмотрение не будем», — цитирует Березова Sport24.

В октябре прошлого года Мамаев стал участником двух драк в центре Москвы, после чего был арестован и помещен в СИЗО «Бутырка». «Краснодар» отреагировал на инцидент с игроком команды, направив в РФС заявление о расторжении с ним контракта. Владелец клуба Сергей Галицкий заявлял, что это решение было принято им лично.

В мае Мамаева, а также других участников конфликта — нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого приговорили к реальному сроку в колонии. В пятницу Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство адвокатов Мамаева и братьев Кокориных об условно-досрочном освобождении.

Ожидается, что Мамаев выйдет на свободу 17 сентября. Футболист выступал за «Краснодар» с 2013 года, а его контракт с командой был рассчитан до декабря 2019-го.