РФС объяснил инцидент с судьей в Грозном желанием его обезопасить

РФС объяснил инцидент с судьей в Грозном желанием его обезопасить

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что президент грозненского «Ахмата» и глава парламента Чечни Магомед Даудов не проявлял агрессию к арбитру Алексею Сухому, работавшему на матче пятого тура РПЛ со «Спартаком». По его словам, целью чеченского политика было обеспечение безопасности судейской бригады на фоне агрессивного поведения фанатов.

«Никакого оскорбления, никакого воздействия не было.

Он не заходил в судейскую комнату. И бросание бутылок сразу прекратилось, когда появился Даудов. Показания всех участников события совпадают», — цитирует Григорьянца «Р-Спорт».

Ранее КДК РФС не стал дисквалифицировать «Ахмат Арену» за инцидент с оскорблением судьи по громкой связи во время матча со «Спартаком». Грозненский клуб заплатит штраф в размере 150 тыс. руб.

На прошлой неделе «Спартак» на выезде выиграл у «Ахмата» со счетом 3:1. На 77-й минуте форвард хозяев Аблай Мбенг получил от Сухого вторую желтую карточку за фол против Георгия Джикии и был удален с поля. После этого в микрофон на весь стадион прозвучала фраза: «Ассалам алейкум! Судья — козел!»

По информации «Чемпионата», сотрудник «Ахмат Арены», оскорбивший судью во время игры против «Спартака», был уволен с работы.