РФС отстранил неправильно засчитавшего победный гол «Спартака» судью

РФС отстранил неправильно засчитавшего победный гол «Спартака» судью

Руководитель судейского департамента РФС Александр Егоров прокомментировал действия арбитра Владимира Москалева на матче «Спартака» и «Сочи» в первом туре чемпионата России. По его словам, судья неудачно провел игру и будет временно отстранен от дальнейшей работы.

«Матч получился резонансным.

Оценка: очень неудачная игра Москалева. По всем моментам. Вопросов по карточкам даже больше, чем по пенальти. Естественно, мы не желаем видеть такие забитые мячи. Мнение департамента: гол нельзя было засчитывать, потому что было нарушение правил», — цитирует Егорова «СЭ».

Основные вопросы по итогам игры «Спартака» и «Сочи» вызвали два решения Москалева: на 21-й минуте матча он не назначил пенальти в ворота «красно-белых» после фола защитника Николая Рассказова, а в компенсированное ко второму тайму время засчитал забитый с нарушением правил гол центрального защитника московского клуба Самуэля Жиго.

Мяч Жиго стал для «Спартака» победным — он выиграл со счетом 1:0. Кроме того по ходу встречи Москалев трижды не показал московским игрокам желтые карточки после грубых фолов против соперников — предупреждения не получили Жиго, Джано Ананидзе и Зелимхан Бакаев.

Егоров отметил, что во время подготовки к первенству Москалев хорошо выглядел на сборах. «Эпизод на 21-й минуте с нарушением Рассказова: для нас это 11-метровый удар, было видно, что это фол. Это очень неудачный матч для Володи. Мы дадим ему время успокоится, отдохнуть и прийти в себя. Он будет отстранен на какое-то время», — сказал Егоров.