РФС перечислил судейские ошибки в матче «Ростова» и «Спартака»

РФС перечислил судейские ошибки в матче «Ростова» и «Спартака»

Александр Егоров считает, что арбитр матча «Ростов» — «Спартак» Владислав Безбородов должен был назначить пенальти на 93-й минуте встречи. По мнению главы судейского департамента РФС, нападающий «красно-белых» Георгий Мелкадзе заработал 11-метровый после контакта с защитником в штрафной ростовчан.

«На 93-й минуте в эпизоде с Мелкадзе, по мнению департамента, арбитр не назначил 11-метровый удар. Безбородов со своей позиции не увидел этот момент, но по видео — это пенальти.

Он также не показал желтую карточку Матиасу Норманну, и за это ему была снижена оценка», — цитирует Егорова Sport24.

«Ростов» обыграл «Спартак» в матче 23-го тура чемпионата России со счетом 2:1. На голы футболистов ростовской команды Александра Гацкана и Эльдора Шомуродова «красно-белые» ответили мячом Романа Зобнина. «Ростову» впервые в истории удалось обыграть «Спартак» дважды по ходу одного сезона — в первом круге московская команда уступила на своем поле со счетом 0:1.

Для «Спартака» поражение от «Ростова» стало вторым подряд в чемпионате России. В предыдущем туре «красно-белые» уступили ЦСКА в московском дерби со счетом 0:2. После 23 туров РПЛ «Спартак» занимает в первенстве пятое место с 36 очками, отставая от лидирующего в турнирной таблице «Зенита» на 12 баллов. «Ростов» в данный момент идет в чемпионате шестым с 35 очками.

В следующем туре чемпионата России «Спартак» 21 апреля на своем поле сыграет с аутсайдером чемпионата, красноярским «Енисеем». «Ростову» предстоит провести 20 апреля выездной матч против «Оренбурга», который занимает в первенстве седьмое место с 32 очками.