РФС разрешил проводить матчи чемпионата России на стадионе «Динамо»

РФС разрешил проводить матчи чемпионата России на стадионе «Динамо»

Заместитель генерального директора РФС Александр Зорков заявил, что матч 30-го тура Премьер-лиги между столичным «Динамо» и тульским «Арсеналом» состоится на новом стадионе в Петровском парке. В четверг на арене побывала совместная комиссия РФС и РПЛ. Ранее по ходу сезона московский клуб проводил домашние встречи в Химках.

«Комиссия вынесла решение, что 26 мая «Динамо» сыграет на своем новом стадионе. Это точно», — цитирует Зоркова «Спорт-Экспресс».

РБК направил запрос в пресс-службу РФС.

Ранее президент РФС Александр Дюков заявил, что организация была готова провести финал Кубка России на новом стадионе «Динамо», но учла пожелания фанатов столичного клуба. По мнению болельщиков «бело-голубых», арена должна быть открыта матчем с участием «Динамо». При этом динамовцы выбыли из Кубка России на стадии 1/8 финала, уступив казанскому «Рубину» (0:1).

Финальный матч Кубка России пройдет 22 мая в Самаре. В нем сыграют московский «Локомотив» и екатеринбургский «Урал».

«ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» им. Л. Яшина» была введена в эксплуатацию в декабре 2018 года. Обновленная арена совмещает под одной крышей универсальный спортивно-концертный комплекс и футбольное поле. С начала 2019 года на ней проводят свои матчи хоккеисты «Динамо».

Руководство «Динамо» планировало 10 марта провести на новом стадионе матч 19-го тура чемпионата России против «Спартака». За полторы недели до назначенной даты игра была перенесена. Комиссия РПЛ по допуску футбольных полей признала состояние газона неудовлетворительным и травмоопасным. Позднее на арене заменили покрытие.

В турнирной таблице чемпионата России «Динамо» занимает 12-е место, набрав в 28 матчах 31 очко. От зоны переходных матчей команду Дмитрия Хохлова отделяют три балла.