Рогозин сообщил Путину о половинчатой загрузке космических предприятий

Рогозин сообщил Путину о половинчатой загрузке космических предприятий

Загрузка ведущих предприятий «Роскосмоса» зачастую не превышает 40–50%, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

По словам Рогозина, «Роскосмос» подписал контракты с «Газпромом», «Газпром нефтью», «Транснефтью» и другими ведущими российскими компаниями, что компенсирует невысокую загрузку. «Для наших предприятий это очень важное направление работы», — отметил он.

РБК направил запрос в «Роскосмос» с просьбой пояснить, какие именно предприятия имел в виду Рогозин и по какой причине они недозагружены.

На встрече с президентом Рогозин рассказал, что «Роскосмос» по поручению Путина начал работу по диверсификации ракетно-космической отрасли. «Только в интересах топливно-энергетического комплекса мы сегодня производим 2 тыс. наименований различного оборудования, фактически проводя программу импортозамещения в интересах нашего ТЭКа, — отметил он. — Это и фонтанная, и запорная арматура, это турбонасосы». Госкорпорация сделала для партнеров специальный каталог, «чтобы они понимали, кто, что производит».