«Рома» подписала контракт с бывшим тренером «Шахтера» Фонсекой

«Рома» подписала контракт с бывшим тренером «Шахтера» Фонсекой

«Рома» на своем официальном сайте объявила о назначении на пост главного тренера Паулу Фонсеки. 46-летний специалист принял предложение возглавить римский клуб перед стартом следующего сезона — его контракт с командой рассчитан на два года с возможностью продления соглашения до окончания сезона-2021/22.

«Для меня большая честь быть назначенным на пост главного тренера «Ромы». Хочу поблагодарить руководство клуба за предоставленную возможность. С нетерпением жду приезда в Рим, знакомства с фанатами и начала работы.

Уверен, вместе мы сможем добиться высоких результатов», — цитирует Фонсеку официальный сайт «Ромы».

Фонсека перешел в «Рому» из донецкого «Шахтера», которым руководил с 2016 по 2019 год. Он трижды привел команду к чемпионству в первенстве Украины, а также завоевал три Кубка и один Суперкубок страны. В сезоне-2016/17 Фонсека был признан лучшим тренером украинской Премьер-лиги.

Ранее по ходу тренерской карьеры Фонсека работал в Португалии. Он возглавлял такие команды, как «Порту», «Брага», «Пасуш де Феррейра» и «Авеш». С «Брагой» он выиграл Кубок Португалии, а с «Порту» — Суперкубок страны.

В должности главного тренера «Ромы» Фонсека сменит Клаудио Раньери, покинувшего свой пост по окончании минувшего сезона. Итальянский специалист пришел в клуб в марте этого года и проработал с командой менее трех месяцев. Первую половину сезона-2018/19 римскую команду возглавлял Эусебио ди Франческо, которого уволили после вылета «Ромы» из Лиги чемпионов.

В минувшем сезоне чемпионата Италии «Рома» заняла пятое место в турнирной таблице, получив право сыграть осенью на групповом этапе Лиги Европы. В розыгрыше Лиги чемпионов «Рома» дошла до 1/8 финала, где по сумме двух встреч проиграла «Порту» 3:4.