«Рома» разгромила «Барселону» и вышла в полуфинал ЛЧ

«Рома» разгромила «Барселону» и вышла в полуфинал ЛЧ

В первом матче римляне потерпели крупное поражение, уступив со счетом 1:4. В ответной встрече «Роме» было необходимо побеждать с разницей в три мяча. Хозяева забили один гол в первом тайме, а еще два – во втором. За счет гола на чужом поле римляне выбили «Барселону» из турнира.

На шестой минуте счет открыл Джеко. Форвард «Ромы» после передачи из глубины поля получил мяч в чужой штрафной и переиграл голкипера «Барселоны» Тер-Штегена. Хозяева могли забить в первом тайме еще. Отличные моменты упустил Шик, дважды бивший головой. У «Барселоны» опасные моменты появлялись после стандартов. Дважды Месси исполнял штрафные, но бил выше ворот.

После перерыва Джеко заставил Пике сфолить на себе в штрафной. На 58-й минуте пенальти реализовал Де Росси, хоть Тер-Штеген и дотянулся до мяча. Третий мяч хозяева забили в концовке. На 82-й минуте защитник Манолас точно пробил головой в дальний угол после навеса с фланга.

У «Барселоны» на спасение матча оставалось около десяти минут. Римляне не стали отходить в оборону, а продолжили атаковать. Лучший момент в концовке упустил Дембеле. Форвард «Барселоны» не попал в пустые ворота с дальней дистанции после того, как голкипер «Ромы» Алисон опрометчиво сыграл в подкате против Пике за пределами штрафной.

«Рома» впервые в XXI веке вышла в полуфинал Лиги чемпионов. «Барселона» потерпела первое поражение в сезоне с матчей за Суперкубок Испании, которые проводились до старта чемпионата страны.