Роман Березовский перешел из московского «Динамо» в «Сочи»

Роман Березовский перешел из московского «Динамо» в «Сочи»

Тренер вратарей молодежной команды московского «Динамо» Роман Березовский покинул свой пост, сообщает официальный сайт клуба. Следующим местом работы 44-летнего специалиста будет дебютант РПЛ «Сочи», в котором он войдет в тренерский штаб Александра Точилина.

«Жизнь предоставила мне возможность попробовать свои силы в новом проекте — буду работать ассистентом в тренерском штабе клуба Премьер-лиги — «Сочи».

С Александром Точилиным мы давно знакомы, вместе играли за «Динамо», — заявил Березовский.

Бывший голкипер во время футбольной карьеры выступал в России за петербургский «Зенит», столичные «Торпедо» и «Динамо», а также подмосковные «Химки». В составе сборной Армении он провел 94 матча. В 2015 году он вошел в тренерский штаб «Динамо».

ФК «Сочи» был образован 6 июня 2018 года. Через неделю контракты с новой командой начали перезаключать игроки петербургского «Динамо». Владельцем ФК «Сочи» является российский бизнесмен Борис Ротенберг, совладелец СМП Банка и вице-президент Федерации дзюдо России.

Домашние матчи команда проводит на арене «Фишт», где в 2014 году прошли церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады. В 2018-м на этом стадионе состоялись шесть матчей чемпионата мира, в том числе четвертьфинал Россия — Хорватия (2:2, по пенальти — 3:4). Возглавляет «Сочи» бывший защитник московского «Динамо» Александр Точилин.