Роналду назвал условие ухода из сборной Португалии

Роналду назвал условие ухода из сборной Португалии

34-летний Криштианту Роналду заявил, что всегда готов выступать за сборную Португалии до тех пор, пока его туда призывают. Об этом форвард рассказал изданию AS.

В составе сборной Португалии Роналду выступает с 2003 года.

Многие после 30 лет  завершают выступления в национаьных командах. В марте 31-летний одноклубник Роналду Гонсало Игуаин объявил об уходе из сборной Аргентины. 33-летний вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев после ЧМ-2018 в России также принял решение завершить карьеру в национальной команде.

«Пока во мне есть силы и мотивация, я всегда буду готов прибыть в расположение сборной. Я уйду из нее в том случае, если меня перестанут приглашать», — подчеркнул Роналду.

Нападающий не исключил, что может выступить на чемпионате мира-2022, который пройдет в Катаре. «Думаю, я буду рядом со сборной в это время. Возможно, наибольшее удовольствие от игры за сборную я получал за последние пять лет», — заявил Роналду, добавивший, что после окончания профессиональной карьеры намерен вернуться жить в Португалию.

Роналду за сборную Португалии сыграл 158 матчей и забил 88 голов. Оба этих показателя являются рекордными для португальских футболистов. В составе национальной команды он становился чемпионом Европы 2016 года, победителем Лиги наций — 2019.

Нынешним клубом нападающего является итальянский «Ювентус», куда он перешел прошлым летом. С туринским клубом он выиграл чемпионат Италии и Суперкубок страны. В 43 матчах в составе «Ювентуса» форвард забил 28 голов и сделал десять результативных передач.