Росберг выиграл квалификацию Гран-при России с рекордом трассы

Росберг выиграл квалификацию Гран-при России с рекордом трассы

Немец Нико Росберг выиграл квалификацию на Гран-при России. Пилот «Мерседеса» завоевал поул с рекордом трассы – один круг он проехал за 1.35,147. Трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, также выступающий за «Мерседес», выбыл из борьбы во время третьего сегмента квалификации из-за проблем с болидом. Россиянин   Даниил Квят показал восьмое время.

«Я был сосредоточен на своей задаче и отлично чувствовал себя за рулем болида. Начиная со второго сегмента квалификации машина работала поразительным образом. Другим лидерам сегодня сильно не повезло, что лишь облегчит мне задачу в завтрашней гонке. Однако гонки «Формулы-1» никогда не бывают простыми. Мне нужно сохранять предельную концентрацию», - прокомментировал результаты квалификации Росберг.

Россиянин показал время лучше, чем в свободных заездах, состоявшихся в пятницу, однако в третьем сегменте смог опередить только Макса Ферстаппена («Торо Россо»).

Хэмилтону придется, вероятно, перед гонкой сменить двигатель. «В конце второго сегмента я выехал на трек, но затем пропала мощность — прямо как в Китае», - прокомментировал инцидент британец. С той же проблемой Хэмилтон столкнулся на Гран-при Китая.

В общем зачете лидирует Росберг, который выиграл три первые гонки и набрал 75 очков. На втором месте с 39 очками идет Хэмилтон, третье место занимает Риккардо (36 очков очков).

Квят на предыдущем этапе, Гран-при Венгрии, занял третье место и идет на седьмой позиции в общем зачете. В трех гонках он набрал 21 очко — шесть на Гран-при Бахрейна и пятнадцать на Гран-при Китая. В первой гонке сезона, Гран-при Австралии, он не смог принять участие, так как сошел с дистанции еще до старта гонки из-за проблем с электрикой.

Гран-при России

Сочи Автодром, Сочи

30 апреля

Квалификация

1. Нико Росберг («Мерседес») – 1.35,417

2. Себастьян Феттель («Феррари») +0,706

3. Валттери Боттас («Уильямс») +1,119

4. Кими Райкконен («Феррари») +1,246

5. Фелипе Масса («Уильямс») +1,559

6. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +1,708

7. Серхио Перес («Форс-Индия») +1,795

8. Даниил Квят («Ред Булл») +2,042

9. Макс Ферстаппен («Торо Россо») +2,166

10. Льюис Хэмилтон («Мерседес») – не показал времени

Выбыли после второго сегмента:

11. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо»)

12. Дженсон Батттон («Макларен»)

13. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия»)

14. Фернандо Алонсо («Макларен»)

15. Ромен Грожан («Хаас»)

16. Эстебан Гутьеррес («Хаас»)

Выбыли после первого сегмента:

17. Кевин Магнуссен («Рено»)

18. Джолион Палмер («Рено»)

19. Фелипе Наср («Заубер»)

20. Паскаль Верляйн («Манор»)

21. Рио Харьянто («Манор»)

22. Маркус Эрикссон («Заубер»)