Роскомнадзор следит за исполнением закона и ведет конструктивные диалоги с компаниями: эксперт о разблокировке Linkedin

Роскомнадзор следит за исполнением закона и ведет конструктивные диалоги с компаниями: эксперт о разблокировке Linkedin

 Роскомнадзор следит за исполнением закона и конструктивно разговаривает с компаниями: эксперт



Председатель Ассоциации пользователей социальных сетей, создатель нескольких известных пабликов в социальной сети "ВКонтакте" Владимир Владимиров прокомментировал встречу представителей социальной сети для поиска и создания рабочих контактов LinkedIn и Роскомнадзора.



В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что в конечном итоге представители социальной сети LinkedIn и Роскомнадзора смогут договориться, поскольку основная цель заключалась все же не в блокировке Сети, а в соблюдении закона.




"Роскомнадзор следит за тем, что бы исполнялся закон, он планомерно разговаривает с компаниями. В случае с LinkedIn, они так же пытались объяснить, но полноценного ответа они не получили и поэтому пришлось пойти на крайние меры. Что касается вот этих переговоров, можно точно сказать, что они договорятся. Потому что нет цели заблокировать соцсеть, есть цель соблюдать законодательство. Тут нужно понимать, что это не быстрый процесс. Закон требует поставить свои сервера, но думаю, у Роскомнадзора уже есть все эти и инструкции. Ну и еще тут есть фактор того, что LinkedIn должен оценить ему выгодно финансово делать эту инфраструктуру у нас в стране",– отметил собеседник агентства.




Речь идет о том, что 8 декабря в четверг состоялась встреча вице-президента социальной сети для поиска и создания рабочих контактов LinkedIn Пабло Чавеса с представителями Роскомнадзора, главной темой которой стала разблокировка сети на территории России, в результате которой стороны договорились о продолжении переговоров.



Ранее сообщалось, что 4 августа текущего года Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке социальной сети LinkedIn в связи с нарушением закона о персональных данных.