Роспотребнадзор взял пробы в пищеблоке кадетской школы Люберец после отравления учеников

Роспотребнадзор взял пробы в пищеблоке кадетской школы Люберец после отравления учеников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 13 янв. Роспотребнадзор взял пробы с продуктов питания и поверхностей в пищеблоке кадетской школы подмосковных Люберец после отравления 23 человек, сообщил в субботу «РИАМО в Люберцах» начальник Раменского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области Михаил Калькаев.

Ранее глава Люберец Владимир Ружицкий сообщил о 23 пострадавших в результате пищевой инфекции в кадетской школе: 21 ученике и двух сотрудниках. Они начали поступать в больницы городского округа с вечера 12 января с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция.

 Состояние пациентов оценивается врачами как средней степени тяжести. Проводится антибактериальная терапия.

«Роспотребнадзор после пищевой инфекции в кадетской школе Люберец взял все необходимые пробы в пищеблоке. Проводим проверку, ее результаты будут известны в предстоящее воскресенье», - сказал Калькаев.

В данный момент по периметру территории кадетской школы дежурят сотрудники полиции. Внутри здания находятся представители Роспотребнадзора и экстренных городских служб.

Главное следственное управления Следственного комитета по Московской области по факту инцидента организовало проверку. 

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вы успешно вошли в свой аккаунт.

Письмо с подтверждением регистрации отправлено на указанный вами адрес. Необходимо подтвердить регистрацию, перейдя по ссылке, указанной в письме.