Российская гимнастка выиграла третье золото за три дня на чемпионате мира

Российская гимнастка выиграла третье золото за три дня на чемпионате мира

20-летняя российская гимнастка Дина Аверина выиграла третье золото на чемпионате мира в Софии. Вместе со своей сестрой-близнецом Ариной Авериной и Александрой Солдатовой она победила в командном многоборье.

После исполнения десяти упражнений россиянки набрали 161,325 балла (в зачет берутся восемь лучших оценок) и стали недосягаемыми для соперниц.

Вторыми идут болгарки Боряна Калейн, Катрин Тасева и Невяна Владинова (150,650 балла), третьими — гимнастки сборной Израиля Линой Ашрам, Юлиана Телегина и Николь Зеликман (145,350).

Чемпионат мира в Софии стартовал в понедельник, 10 сентября. Во вторник Дина Аверина завоевала золото в упражнениях с обручем и мячом. В упражнениях с обручем второй стала Линой Ашрам, третьей — Алина Аверина, с мячом серебро выиграла Александра Солдатова, бронзу — итальянка Александра Аджиурджиукулезе.

Для Дина Авериной золото в командном многоборье стало шестым за карьеру на чемпионатах мира. Год назад на первенстве в итальянском Пезаро она победила в личном многоборье, а также в упражнениях с обручем и булавами. Арина Аверина стала трехкратной чемпионкой мира. На ЧМ-2017 она первенствовала в упражнениях с мячом и лентой.

Накануне Дину Аверину с победой в упражнениях с обручем и мячом поздравил президент России Владимир Путин. «От души поздравляю вас с двойным золотом чемпионата мира в Болгарии», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля.