Российская гимнастка завоевала три золотые медали за день на ЧМ

Российская гимнастка завоевала три золотые медали за день на ЧМ

Лидер сборной России по художественной гимнастике Дина Аверина выиграла третью золотую медаль за день на чемпионате мира в Баку. После победы в командных соревнованиях она первенствовала в упражнениях с булавами и лентой.

В упражнении с булавами Дина Аверина получила от судей в финале 23,800 балла. Второй стала Линой Ашрам из Израиля (23,300). Бронзу выиграла украинская гимнастка Влада Никольченко (22,350).

Арина Аверина — сестра-близнец Дины Авериной — после победы в квалификации показала лишь четвертый результат (22,050).

В упражнении с лентой судьи оценили выступление Дины Авериной в 21,800 балла. Ашрам в этом виде программы также стала второй (20,750). Бронзовую награду завоевала еще одна российская спортсменка Екатерина Селезнева.

Ранее в четверг сборная России выиграла командный турнир на чемпионате мира в Баку. В составе команды золотые награды завоевали Дина и Арина Аверины и Екатерина Селезнева, набравшие в сумме 186,500 балла.

Вторыми стали гимнастки из Израиля Линой Ашрам, Юлиана Телегина, Николь Воронкова и Николь Зеликман (174,750 балла). Бронзу завоевала сборная Белоруссии в составе Екатерины Галкиной, Алины Горносько и Анастасии Салос (168,550).

Для 21-летней Дины Авериной золото стало 12-м на чемпионатах мира по художественной гимнастике. Ранее она трижды победила на ЧМ-2017 в итальянском Пезаро и выиграла в пяти дисциплинах на ЧМ-2018 в столице Болгарии Софии. На ЧМ-2019 в Баку россиянка уже выиграла четыре золотые медали. Во вторник, 17 сентября, она показала лучший результат в упражнении с мячом.

На чемпионате мира осталось разыграть четыре комплекта медалей: в личном многоборье, в групповом многоборье, в групповых упражнениях с пятью мячами и в групповых упражнениях с тремя обручами и четырьмя булавами. Турнир в Баку, на котором разыгрываются олимпийские лицензии, завершится в воскресенье, 22 сентября.