Российская ИТ-компания привлекла инвестиции в $1 млн

Спецпроекты

png" alt="">

«Эквио», разработчик облачной мобильной платформы для обучения, управления и мотивации линейного персонала для среднего и крупного бизнеса, объявила о привлечении финансирования объемом $1 млн от инвестиционной компании OKS Group.

Инвестиции будут направлены на маркетинг и увеличение доли «Эквио» на российском рынке цифровых решений в управлении, обучении и мотивации линейных сотрудников. К 2021 году ее планируется увеличить до 30%.

«Мы инвестировали в "Эквио", потому что это ведущий игрок на стыке сразу нескольких активно растущих рынков: EdTech, TalentTech и HR Tech. У компании понятная и масштабируемая бизнес-модель и отличный потенциал для взрывной динамики: растущая выручка, R&D и качественный продукт, подтверждённый выбором таких технологических лидеров, как МТС и Мегафон, а главное — целеустремлённая команда с глубоким опытом в индустрии. Я убеждён, что платформа "Эквио" станет рыночным стандартом для всех компаний со штатом линейного персонала более 1000 человек”, — сказал CEO и управляющий партнер OKS Group Марк Хэнни.

OKS Group стала первым инвестором «Эквио» с начала разработки продукта и создания компании в 2014 году. Ранее компания развивалась на личные средства основателя Алексея Вагина, а также за счет дохода от продажи лицензий на доступ к платформе «Эквио». На 2019 год платформу используют более 40 крупных компаний, установивших приложение «Эквио» для более чем 200 000 сотрудников в России и ЕАЭС. Выручка от продаж лицензий платформы в 2018 году составила около 130 млн рублей. В 2019 году компания планирует удвоить этот показатель.

«В 2014 году мы стали пионерами среди специализированных мобильных платформ для обучения и мотивации сотрудников, когда этот рынок только формировался — для всех такой подход был в диковинку. Сейчас мы видим растущий спрос и четко сформированную потребность рынка в цифровых и мобильных решениях для персонала, поэтому взяли курс на масштабирование с надежным, проверенным и коммерчески подготовленным продуктом», — сказал Алексей Вагин, основатель компании, архитектор и идеолог платформы «Эквио».

Российская ИТ-компания «Эквио» создана в 2014 году бывшим менеджером Philip Morris Алексеем Вагиным. Штаб-квартира находится в Москве, офис разработки — в Волгограде. В штате компании более 80 сотрудников.

Флагманский продукт — облачная мобильная платформа по управлению, обучению и мотивации линейного персонала среднего и крупного бизнеса. Платформа включена в реестр российского ПО.

Среди клиентов «Эквио» — MTC, «Мегафон», Henkel, Jacobs, PepsiCo, LafargeHolcim, Нордголд, Lacoste, Tom Tailor и другие.

На севере России построят сеть ЦОДов стоимостью 10 миллиардов

Совет директоров Rambler возглавил топ-менеджер Сбербанка

Российские власти накажут американцев за демпинг на рынке оптоволокна

Минкомсвязи оживило свой многострадальный венчурный ИТ-фонд. В него вольют еще 1,5 миллиарда

Китайская госкомпания приходит в Россию, чтобы забрать «15% рынка», потеснив Huawei и Cisco

Легендарное здание «Центрального телеграфа» продано таинственному покупателю

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе