Российская лыжница выиграла бронзу на Олимпиаде в Пхёнчхане

Российская лыжница выиграла бронзу на Олимпиаде в Пхёнчхане

Спринтерские лыжные соревнования классическим стилем на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане завершились победой шведки Стины Нильссон. Второй стала олимпийская чемпионка Сочи-2014 Майкен Касперсен Фалла из Норвегии. Россиянка Юлия Белорукова завоевала бронзу. Еще одна представительница России Наталья Непряева финишировала четвертой в финале.

Из трех стартовавших в спринте россиянок квалификацию преодолели двое — Непряева показала шестой результат, Белорукова стала 15-й.

Алиса Жамбалова с 44-м временем выбыла из борьбы уже на первом этапе соревнований.

В четвертьфинале Белорукова и Непряева победили в своих забегах. В полуфинальном забеге россиянки попали в один забег. Белорукова показала лучший результат, Непряева отобралась в финал по времени.

Ранее на олимпийском турнире среди лыжников были разыграны два комплекта наград в скиатлоне. У женщин победила шведка Шарлотта Калла. Второй стала Марит Бьорген из Норвегии, с 11 медалями на зимних Играх установившая рекорд среди женщин. Бронзу завоевала Криста Пармакоски из Финляндии. Лучшей из россиянок стала Наталья Непряева, занявшая восьмое место.

Мужской скиатлон 15 км + 15 км выиграл норвежец Симен Хегстад Крюгер. В тройку призеров попали еще два представителя Норвегии — Мартин Йонсруд Сундбю и Ханс Кристер Холунд. 21-летний россиянин Денис Спицов показал четвертый результат.