Российская «молодежка» проиграла канадцам в пятом матче Суперсерии

Российская «молодежка» проиграла канадцам в пятом матче Суперсерии

Молодежная команда России уступила сборной Западной хоккейной лиги (WHL) в пятом матче Суперсерии. Встреча прошла в канадском городе Саскатун и завершилась со счетом 2:1 в овертайме.

Первую шайбу в матче забросил нападающий российской команды Максим Сорокин, использовав на шестой минуте численное преимущество. Канадцы отыгрались за 22 секунды до конца заключительного периода, заменив вратаря и играя вшестером против пятерки россиян. На третьей минуте овертайма хозяева забили победный гол.

Ранее команда России провела по два матча со сборными Главной юниорской лиги Квебека и хоккейной лиги Онтарио, одержав по одной победе над каждым соперником. Таким образом, сейчас счет стал 3:2 в пользу канадцев.

Заключительная встреча Суперсерии, где россияне сыграют со сборной WHL, пройдет в городе Принс-Альберт 15 ноября и начнется в 04:30 мск.

Суперсерия проводится в 17-й раз. 12 побед на счету канадских хоккеистов, четыре раза выигрывали россияне. Соревнование рассматривается как этап подготовки к молодежному чемпионату мира, который в этом году пройдет в Чехии с 26 декабря по 5 января.