Российская теннисистка потерпела поражение в полуфинале турнира в Китае

Российская теннисистка потерпела поражение в полуфинале турнира в Китае

Российская теннисистка Вероника Кудерметова в полуфинале турнира серии WTA International в китайском Тяньцзине проиграла Хитер Уотсон из Великобритании со счетом 1:6, 4:6. Призовой фонд соревнований Tianjin Open составляет $500 тыс.

Встреча Кудерметовой и Уотсон продолжалась 1 час 14 минут. За это время российская теннисистка исполнила пять эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки.

При этом она не реализовала ни одного брейк-пойнта из трех, трижды отдав сопернице свою подачу.

В финале, который состоится в воскресенье, 13 октября, Уотсон сыграет со шведкой Ребеккой Петерсон, одолевшей Онс Жабер из Туниса — 0:6, 6:4, 7:5. В случае победы в решающем матче британская спортсменка поднимется в рейтинге WTA со 125-го места в середину восьмого десятка.

Вероника Кудерметова — дочь двукратного чемпиона России по хоккею Эдуарда Кудерметова. Нападающий побеждал в составе казанского «Ак Барса» (в 1998 году) и магнитогорского «Металлурга» (в 2007-м).

В мае 2019 года Кудерметова показала лучший в карьере результат на соревнованиях серии «Большого шлема». В Париже 22-летняя россиянка дошла до третьего круга «Ролан Гаррос», одолев по ходу турнира экс-первую ракетку мира датчанку Каролин Возняцки из Дании. На следующей неделе она переместится в рейтинге WTA с 45-й строчки на 42-ю, повторив личный рекорд.