Российская теннисистка упустила победу в полуфинале турнира в Австрии

Российская теннисистка упустила победу в полуфинале турнира в Австрии

Российская теннисистка Екатерина Александрова в полуфинале турнира Upper Austria Ladies Linz в Линце уступила представительнице Латвии Алене Остапенко со счетом 6:1, 6:7 (5:7), 5:7. Призовой фонд соревнований серии WTA International составляет $250 тыс.

Встреча Александровой и Остапенко продолжалась 2 часа 21 минуту. За это время российская теннисистка исполнила три эйса, допустила три двойные ошибки и реализовала 6 брейк-пойнтов из 14, отдав сопернице пять своих подач.

По ходу игры первая ракетка России упустила три матчбола. Во втором сете она дважды подавала на победу и не использовала один матчбол в своем гейме. На тай-брейке Александрова вела 5:3, но не смогла сохранить преимущество. В третьей партии россиянка упустила еще два матчбола на примере при счете 5:4.

В воскресном финале Остапенко сыграет с 15-летней Кори Гауфф из США, одолевшей представительницу Германии Андреа Петкович (6:4, 6:4). Американка стала самой молодой финалисткой турниров WTA за 15 лет.

В прошлом году Александрова дошла на Upper Austria Ladies Linz до финала, проиграв итальянке Камиле Джорджи. В рейтинге WTA она опустится с 35-й строчки на 38-ю.