Российские футболистки обвинили тренеров в сексуальном домогательстве

Российские футболистки обвинили тренеров в сексуальном домогательстве

Футболистки дубля женского ЦСКА (СКА-УОР из Звенигорода) подали заявление в полицию о сексуальных домогательствах со стороны тренеров. По словам девушек, 69-летний Станислав Адылов и его сын Михаил Адылов на протяжении двух лет приставали к спортсменкам, но на это «никто не обращал внимания», сообщает «Комсомольская правда».

Помимо предложений сексуального характера, наставники регулярно пытались делать на тот момент еще несовершеннолетним девушкам интимный массаж, рассказали спортсменки. «Во время разминки они постоянно предлагали провести нам массаж, начинали мять ягодицы, делали очень неприятные намеки», — в свою очередь, цитирует слова футболисток Telegram-канал Baza.

Девушки обратились с жалобой к руководству фарм-клуба и подали заявление в полицию, когда Михаил Адылов отправил одной из них по WhatsApp фотографию своего полового органа.

Телефон с соответствующим сообщением футболистки предъявили полиции в качестве доказательства.

По версии Михаила Адылова, компрометирующую фотографию сделали через веб-камеру некие мошенники для последующего шантажа. Тренер предположил, что его аккаунт взломали. Аудиозапись разговора с Михаилом Адыловым опубликовала Baza. «Никаких фотографий не присылали. В интернете ходило видео, я был на новогодних праздниках дома, и вот такая ситуация неприятная со мной случилась. Меня пытались на деньги развести», — объяснил Адылов-младший. Тренер также утверждает, что массаж, о котором говорят девушки, был исключительно разогревающим, спортивным.

Станислав Адылов тоже не видит состава преступления: «Где-то поцеловал, где-то поздравил с победой, ну что такого?» До выяснения всех обстоятельств его отстранили от занимаемых должностей. Станислав Адылов работал старшим тренером отделения футбола и заместителем директора по спорту в Училище олимпийского резерва № 2 города Звенигорода, на базе которого действует женская футбольная команда СКА-УОР. Его сын, Михаил Адылов, после обвинений воспитанниц был уволен.

Дело о домогательствах к футболисткам передано отделу ПДН МВД Звенигорода и находится на контроле Минспорта РФ. В свою очередь Российский футбольный союз сообщил о проведении собственного расследования.