Российские гимнастки одержали три победы за день на чемпионате мира

Российские гимнастки одержали три победы за день на чемпионате мира

В четверг, 13 сентября, на чемпионате мира по художественной гимнастике в Софии были разграны три комплекта наград. Во всех дисциплинах победу одержали российские спортсменки. Всего на турнире в столице Болгарии команда Ирины Винер-Усмановой выиграли пять золотых медалей из пяти возможных.

Дина и Алина Аверины вместе с Александрой Солдатовой первенствовали в командных соревнованиях. Вторыми стали болгарки Боряна Калейн, Катрин Тасева и Невяна Владинова, третьими — Александра Аджиурджиукулезе, Милена Бальдассарри и Алессия Руссо из Италии.

В упражнениях с булавами победу одержала Дина Аверина. Серебро в этом виде программы выиграла Екатерина Галкина из Белоруссии, бронзу — Арина Аверина. В упражнениях с лентой первое место заняла Александра Солдатова, второй стала Милена Бальдассарри, третьей — Линой Ашрам из Израиля.

Для Дина Авериной золото в упражнениях с булавами стало седьмым за карьеру на чемпионатах мира и четвертым на нынешнем турнире. Год назад на первенстве в итальянском Пезаро она победила в личном многоборье, а также в упражнениях с обручем и булавами, в Софии выиграла в командном многоборье, а также в упражнениях с обручем, мячом и булавами.

В пятницу, 14 сентября, на чемпионате мира будут разыграны медали личном многоборье. Россию в этом виде программы будут представлять Александра Солдатова и Дина Аверина. Турнир завершится в воскресенье, 16 сентября.