Российские хоккеисты составили тройку звезд дня в НХЛ

Российские хоккеисты составили тройку звезд дня в НХЛ

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко стал первой звездой по итогам игрового дня НХЛ. Хоккеист оформил хет-трик в матче против «Нэшвилла». Встреча завершилась со счетом 5:4 в пользу «Блюз», причем победная шайба, заброшенная в овертайме, также оказалась на счету Тарасенко.

Второй звездой игрового дня был признан голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Александр Георгиев.

По ходу матча с «Торонто» российский хоккеист отразил 55 бросков из 56, нанесенных по его воротам (23 броска он отразил в меньшинстве). По итогам встречи «Рейнджерс» удалось добиться победы со счетом 4:1.

Георгиев, которому в этот день исполнилось 23 года, остался доволен тем, что помог своей команде одержать вторую победу подряд. «Сегодня был особенный день рождения. Я пытался не слишком много задумываться о желаниях, потому что знал, что меня ждет важная игра. И я очень рад тому, как она прошла», — цитирует хоккеиста официальный сайт НХЛ.

Нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров стал третьей звездой игрового дня. Встреча «Лайтнинг» с «Флоридой» завершилась со счетом 5:2, а российский хоккеист набрал три очка, оформив дубль и сделав одну результативную передачу.

Благодаря результативным действиям в игре с «Флоридой» Кучеров вернул себе лидерство в гонке бомбардиров — в этом сезоне на его счету 84 очка в 56 встречах. Российский хоккеист прервал безголевую серию из десяти матчей — она длилась с 13 января, когда он забросил шайбу в ворота «Баффало».

«Тампа» продолжает лидировать в Восточной конференции — у команды 86 очков в 56 матчах, она на 14 баллов опережает «Нью-Йорк Айлендерс», которые идут вторыми. «Рейнджерс» с 56 очками — на 12-м месте. Отставание команды от идущего восьмым «Питтсбурга» составляет девять баллов.

«Сент Луис» занимает в Западной конференции седьмое место с 59 очками. Первым на Западе идет «Калгари», набравший 74 очка в 55 матчах. Занимающие второе и третье места «Виннипег» и «Сан-Хосе» сыграли на одну встречу больше и отстают от лидера на одно очко.