Российские военные рассказали о девяти пострадавших при обстреле Дамаска

Российские военные рассказали о девяти пострадавших при обстреле Дамаска

В Дамаске в результате обстрелов боевиками жилых кварталов пострадали девять мирных жителей, в том числе три ребенка. Об этом сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, передает ТАСС.

По его словам, по городу было выпущено 13 мин. При обстреле были разрушены здания и пострадали мирные жители.

Евтушенко отметил, что мирные жители жалуются в «Сирийский арабский Красный Полумесяц» на нехватку продуктов и медикаментов. Кроме того, по их словам, боевики не выпускают их из зоны боевых действий, отбирают личные автомобили и запрещают пользоваться радио, телевидением и сотовыми телефонами, а за попытки выйти из Восточной Гуты «угрожают убийством».

Без паузы: почему мирные жители не смогли покинуть Восточную Гуту Политика

Ранее российские военные сообщили, что боевики группировки «Джейш аль-Ислам» (запрещена в России) разогнали 300 мирных жителей, которые хотели пройти к гуманитарному коридору.

В субботу, 24 февраля, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, которая призывает ввести режим перемирия на всей территории Сирии. Это сделано для того, чтобы создать условия для организации гуманитарного конвоя и эвакуации мирных жителей.

Восточная Гута — это пригород Дамаска, который контролируют бойцы сирийской оппозиции. Правительственные войска ведут там боевые действия с применением артиллерии и авиации.