Российские волейболистки разгромили Южную Корею на Кубке мира

Российские волейболистки разгромили Южную Корею на Кубке мира

Российские волейболистки победили команду Южной Кореи в матче четвертого тура Кубка мира со счетом 3:0 (25:18, 29:27, 25:12). Встреча в японской Йокогаме продолжалась 1 час 23 минуты.

У сборной России самой результативной стала Наталия Гончарова, набравшая 14 очков.

Ксения Парубец принесла команде набрала 13 баллов, Ирина Воронкова — 12. В составе южнокорейской сборной девять очков набрала Сохви Кан.

Россиянки одержали третью победу на турнире в Японии. Ранее команда одолела Камерун (3:0 по партиям) и Японию (3:2), уступив китайским волейболисткам (0:3). С восемью набранными очками россиянки занимают четвертое место в турнирной таблице Кубка мира. Лидируют сборные США и Китая, у которых по 12 очков из 12 возможных.

В пятом туре россиянки сыграют с Доминиканской Республикой. Встреча состоится в Йокогаме в четверг, 19 сентября.

На Кубке мира вступают 12 команд. В их число попали сборная Японии (организатор турнира), Сербия (чемпион мира), по две сборные от конфедераций Европы, Африки, Азии, Северной и Центральной Америки, а также Южной Америки. Команды отбирали по рейтингу конфедераций.

Каждая сборная проведет на турнире по 11 матчей. Победитель Кубка мира определится по итогам кругового турнира.

Перед началом соревнований в сборной России произошла смена главного тренера. Вадим Панков попросил освободить себя от должности по состоянию здоровья. Его сменил итальянский специалист Серджио Бузато, ранее работавший в сборной в качестве помощника Панкова.

В августе Бузато был дисквалифицирован на три встречи за оскорбительный жест после победы россиянок над Южной Кореей в отборочном олимпийском турнире. Тренер отпраздновал выход сборной на Игры-2020 в Токио, растянув веки руками, что было воспринято соперниками как расистский жест.