Российские волейболисты обыграли США и стали победителями Лиги наций

Российские волейболисты обыграли США и стали победителями Лиги наций

Финал мужской Лиги наций завершился победой российской команды. Россияне в четырех сетах обыграли сборную США (25:23, 20:25, 25:21, 25:20).

Финальный раунд проходил в Чикаго. В него пробились шесть команд — Бразилия, Иран, Россия, Франция, Польша и США.

Именно в таком порядке сборные завершили предварительный раунд, в котором участвовали 16 команд.

Российская сборная в групповом этапе финального раунда заняла второе место в группе А, всухую обыграв Францию и также всухую проиграв американцам. В полуфинале Россия встретилась с победителем группы B — Польшей. Российские волейболисты победили 3:1. США, заняв в группе А первое место, в полуфинале сыграли со сборной Бразилии, которая оказалась второй в группе B. Встреча между этими командами завершился победой американцев — 3:2.

Матч за третье место уверенно выиграли поляки. Они смогли в трех партиях переиграть бразильцев и впервые завоевать медали в Лиге наций. США в свою очередь второй год подряд оказались на пьедестале; прошлым летом они завоевали бронзу.

Лига наций — новый турнир, первый розыгрыш которого состоялся в 2018 году. Он пришел на смену существовавшей ранее Мировой лиге. В прошлом году победителем стала сборная России. В финале россияне переиграли французов. В матче за третье место США оказались сильнее Бразилии.