Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций

Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций

Сборная России по волейболу проиграла Ирану в матче группового этапа Лиги наций. Встреча завершилась победой иранских спортсменов в трех партиях со счетом 25:20, 26:24, 25:23. Игра проходила в иранском городе Урмия.

Для сборной России это поражение стало вторым на групповом этапе Лиги наций. В стартовом матче турнира команда проиграла сборной Франции, а затем одержала семь побед подряд, переиграв команды Канады, Польши, Италии, США, Португалии, Сербии и Японии.

В данный момент сборная России занимает в турнирной таблице Лиги наций второе место с 20 очками. Первое место занимает Иран с 24 баллами. Третье место делят команды Бразилии и Франции, у которых по 19 баллов и есть матч в запасе, Сборная Италии с 18 очками в восьми встречах идет пятой.

На следующем этапе Лиги наций сборная России в Бразилии сыграет 22 июня против немцев, 23 июня встретится с Болгарией, а 24 июня проведет матч с бразильцами. В финальном раунде, который пройдет с 10 по 14 июля в Чикаго сыграют пять лучших команд группового этапа, а также сборная США на правах хозяйки финальной стадии турнира,