Российский арбитр Карасев рассказал, сколько получил за работу на матче в Саудовской Аравии

Российский арбитр Карасев рассказал, сколько получил за работу на матче в Саудовской Аравии

Российский арбитр Сергей Карасев рассказал о том, как отработал на матче в Саудовской Аравии.

«В прошлом году судьба занесла судить в Саудовскую Аравию. Было приглашение от Ховарда Уэбба, который там судейским куратором работает. Мне позвонили из департамента судейства РФС, мол, есть такое предложение. Я как раз в отпуск в декабре не собирался, поэтому был свободен.

Как страна? Саудовская Аравия строится. Через года-два метро запустят. А сейчас там все вокруг перекопано. Никаких жестких исламских канонов там не заметили, потому что из отеля не выходили. Да и выйти там было некуда. Свозили нас в старый город, показали, никаких проблем не возникло.

Игра там довольно веселая была. По уровню трудно сказать, но это точно не наша РФПЛ. Болеют у них хорошо, все с флажками приходят. Одеваются одинаково, флаги одинаковые у всех. Женщин не видел. Выгодной ли получилась поездка? Да не особо: за поездку получили в два раза больше, чем дают в России, то есть порядка 150 тысяч рублей», — передает слова Карасева «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».