Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США

Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США

Российский боксер Максим Дадашев был госпитализирован после боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом, ему предстоит операция из-за отека мозга, сообщает ESPN со ссылкой на источник.

Как пишет портал Fightnews.com, инцидент произошел во время отборочного поединка за звание обязательного претендента по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). По пути с ринга в раздевалку Дадашеву стало плохо, он потерял сознание.

Вскоре 28-летнего спортсмена в критическом состоянии экстренно увезли в больницу на машине скорой помощи. Бой в Оксон Хилл (штат Калифорния) завершился технической победой Матиаса, так как после 11-го раунда бой был остановлен по просьбе представителей команды россиянина.

Представитель Дадашева в беседе с агентством ТАСС подтвердил, что спортсмену проводят трепанацию черепа.

Дадашев — мастер спорта России международного класса, призер национальных чемпионатов. После участия в Европейских играх 2015 года Дадашев принял решение перейти в профессиональный бокс. До поединка в Оксон Хилл на профессиональном ринге спортсмен провел 13 боев, которых одержал 13 побед (11 нокаутом).