Российский волейболист Мороз получил 1,5 года дисквалификации за допинг

Российский волейболист Мороз получил 1,5 года дисквалификации за допинг

Всероссийская федерация волейбола дисквалифицировала игрока команды «Динамо» из Ленинградской области Павла Мороза. Спортсмен отстранен от соревнований на полтора года за нарушение антидопинговых правил решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Мороз сдал положительный допинг-тест в октябре 2018 года после матча чемпионата России, после чего получил временное отстранение. Дисквалификация волейболиста отсчитывается с 12 ноября прошлого года, сообщает официальный сайт антидопинговой организации.

Кроме того РУСАДА сообщило о дисквалификации шести других спортсменов за нарушение допинговых правил.

Российская федерация баскетбола отстранила по решению агентства на три месяца Павла Метелева, а Федерация тяжелой атлетики России дисквалифицировала Анастасию Немцеву, Сармата Хасцаева и Олега Агейчика.

Федерация лыжных гонок России на основании решения РУСАДА выписала четыре года дисквалификации Сергею Косакову — его отстранение будет отсчитываться от 4 сентября 2018 года. Также антидопинговое агентство отстранило на 6 месяцев велогонщицу Татьяну Панину — ее дисквалификация уже истекла, так как отсчитывалась с мая прошлого года.