Российский вратарь Сергей Бобровский установил новый рекорд «Коламбуса»

Российский вратарь Сергей Бобровский установил новый рекорд «Коламбуса»

Матч «Вашингтон» — «Коламбус» завершился со счетом 5:4 в пользу гостей. Решающую шайбу Мэтт Кэлверт забросил в овертайме.

«Вашингтон» повел со счетом 2:0 в середине первого периода после голов Джея Бигля и Александра Овечкина. Российский форвард отличился в большинстве. И еще до перерыва «Коламбус» смог отыграть одной шайбу после гола Кэма Эткинсона.

Овечкин в начале второго периода снова увеличил преимущество хозяев до двух шайбу, реализовав большинство, но до перерыва в составе гостей шайбы забросили Джош Андерсон, Кэм Эткинсон и Зак Веренски, и на перерыв команды ушли при счете 4:3 в пользу «Вашингтона».

В третьем периоде счет сравнял Ти-Джей Оши, а в овертайме Кэлверт принес победу «Коламбуса».

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский отразил 54 броска по своим воротам и установил новый клубный рекорд. Предыдущее достижении принадлежало ему же — в 2014 году в матче Кубка Стэнли против «Питтсбурга» он совершил 48 сэйвов.

После матча нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин рассказал, что подарил Бобровскому приз лучшего игрока матча, которую он получил после первой игры серии. «Пришлось с этой кепкой расстаться. Я тоже заметил, что если бы не он, счет сегодня совсем другой бы был. Спас он нас», — сказал после матча Панарин, который сделал две голевые передачи.

«Коламбус» ведет в серии со счетом 2:0 — в первом матче команда также победила в овертайме.

«Мы оказались в тяжелой ситуации.Зато будет очень приятно, когда мы отыграемся, сравняем счет в серии, вернемся домой и проведем там пятый матч», — сказал Овечкин, ставший третьей звездой матча.

В последний раз «Вашингтону» удавалось выйти в четвертьфинал своей конференции в 2013 году. После этого однажды «Кэпиталз» вообще не смогли попасть в Кубок Стэнли, а затем три раза подряд проиграли во втором раунде.