Россия побила личный медальный рекорд на ЧМ по конькобежному спорту

Россия побила личный медальный рекорд на ЧМ по конькобежному спорту

Сборная России заняла третье место в командной гонке преследования среди мужчин на чемпионате мира по конькобежному спорту в немецком Инцелле. В составе российской команды выступали Александр Румянцев, Данила Семериков и Сергей Трофимов.

Первой в гонке преследования финишировала сборная Нидерландов с результатом 3 минуты 38,432 секунды.

Второе место с отставанием 2,37 секунды заняла команда Норвегии. Сборная России уступила победителям соревнования 2,88 секунды.

По итогам второго дня чемпионата мира сборная России завоевала семь медалей — одно золото и шесть бронзовых наград. Ранее по ходу соревнований Руслан Мурашов выиграл забег на 1000 м, а Наталья Воронина и Виктор Муштаков стали третьими на дистанциях 3000 и 500 м. Еще три бронзовые награды россияне завоевали в женской командной гонке преследования, а также женском и мужском командном спринте.

Результат на первенстве в Инцелле стал рекордным для российской команды. Предыдущее достижение было установлено на домашнем чемпионате мира в Коломне в 2016 году. Тогда спортсмены из России завоевали шесть наград — три золотых, две серебряные и одну бронзовую.

Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях проходит на «Макс Айхер Арене» в Инцеле с 7 по 10 февраля. В субботу в программе соревнований запланированы забеги на 1000 и 10000 м у мужчин, а также на 1000 и 5000 м у женщин.

В данный момент медальный зачет чемпионата мира возглавляет сборная Нидерландов, в активе которой семь наград (три золота, три серебра и одна бронза). Второе место занимает Норвегия, а третье — Япония. Российская сборная идет на четвертой строчке.