Россия зеркально объявила персоной нон грата украинского дипломата

Россия зеркально объявила персоной нон грата украинского дипломата

Москва объявила персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге, сообщил РБК начальник отдела оперативной информации МИД России Алексей Зайцев. По его словам, это ответная реакция на высылку российского дипломата украинскими властями.

Как сообщили ТАСС в министерстве, каких-либо доказательств противоправной деятельности россиянина, выходящей за рамки выполнения профессиональных обязанностей, связанных с работой консульского учреждения, предъявлено не было.

В ведомстве заявили, что украинские спецслужбы устроили провокацию еще в мае, объявив сотрудника генконсульства во Львове персоной нон грата.

«То, что Служба безопасности Украины (СБУ) три месяца тянула с обнародованием этой информации, видимо, связано с внутриполитическими играми на Украине», — указали в министерстве.

Политика Киев объявил российского дипломата во Львове персоной нон грата

СБУ 13 августа сообщила, что задержала во Львовской области местного жителя, который работал на «спецслужбы Российской Федерации». Он собирал развединформацию «по заданию российских кураторов» и  передавал ее сотруднику генконсульства России во Львове.