Росстат впервые за 20 лет обновил сайт

Росстат впервые за 20 лет обновил сайт

Росстат запустил обновленную версию портала с «дружественным интерфейсом», который облегчит поиск статистики, заявил руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков, передает корреспондент РБК. Новый сайт также упростит размещение данных, которое превратилось для сотрудников ведомства в настоящее мучение, добавил он.

«У нас в этом году юбилей. Действующий портал Росстата был запущен ровно 20 лет назад — в 1999 году.

Можно сказать, на заре, когда только создавались Google и «Яндекс», но Google и «Яндекс» с тех пор прошли большую эволюцию, а мы, к сожалению, работаем все на той же самой платформе», — сказал Малков на презентации обновленного сайта.

Глава Росстата связал необходимость создания нового портала с тем, что размещение информации «превратилось в настоящее мучение».

«Почему вообще возникла такая необходимость создать новые решения, новую платформу? Потому что на самом деле сейчас в настоящее мучение превратилось и для нас размещение информации на действующем портале, и для пользователей. Конечно, по современным меркам крайне осложнен процесс пользования данными, их поиска и отработки», — признал руководитель статистического ведомства.

За 20 лет на действующем портале накоплен огромный объем информации, и стопроцентной гарантии, что удалось перенести все данные без потерь и ошибок, нет, признал Малков. Параллельно с обновленным порталом будет действовать и старая версия.