«Ростелеком» обеспечит связью плавучую атомную теплоэлектростанцию

Спецпроекты

ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

«Ростелеком» и концерн «Росэнергоатом» (входит в состав госкорпорации «Росатом») заключили контракт на оказание комплекса телекоммуникационных услуг для плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), пришвартованной в настоящее время на Чукотке.

Первая в мире ПАТЭС будет базироваться в Певеке и снабжать электричеством город и Чукотский автономный округ, замещая мощности Билибинской АЭС. В состав объекта входит береговая инфраструктура и плавучий энергоблок «Академик Ломоносов». Станция способна вырабатывать электрическую и тепловую энергию. Плавучий энергоблок представляет собой несамоходное судно с двумя реакторными и двумя паротурбинными установками, вспомогательными системами и оборудованием. Береговые здания и сооружения объекта с расположенными в них технологическими системами и оборудованием не являются объектами использования атомной энергии.

«Ростелеком» предоставит для ПАТЭС спутниковые каналы связи с гарантированными параметрами качества и скоростью, безлимитный доступ в интернет, местную и междугородную телефонную связь. Будут организованы выделенные каналы и телефоны быстрого набора для экстренной связи с губернатором ЧАО, управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям округа, главой городского округа Певек и диспетчерским пунктом Северных электрических сетей «Чукотэнерго». Предусмотрена круглосуточная техническая поддержка.

Для организации связи планируется в условиях вечной мерзлоты построить волоконно-оптическую линию связи протяженностью 5 км. Оказание услуг по контракту предусматривается до конца 2022 года.

Российская «суверенная википедия» обойдется в 2 миллиарда

Разработчики софта из Реестра отечественного ПО подвели экс-главу компании под уголовную статью о плагиате

В России впервые арестована компьютерная программа

Конференция CNews «Современный цифровой офис: трансформация привычных моделей работы» состоится 8 октября

CNews запустил первый в России маркетплейс для выбора поставщиков облачных ИТ-услуг

Власти разрешат россиянам отслеживать через интернет борьбу госорганов с преступностью

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе