«Ростов» возглавил таблицу премьер-лиги после победы над «Локомотивом»

«Ростов» возглавил таблицу премьер-лиги после победы над «Локомотивом»

Матч «Локомотива» и «Ростова» в восьмом туре чемпионата России завершился поражением столичной команды со счетом 1:2. Встреча состоялась на «РЖД Арене» в Москве. Судил игру арбитр из Санкт-Петербурга Сергей Лапочкин.

На 29-й минуте поле из-за травмы покинул один из лидеров «Локомотива» Алексей Миранчук, проводивший свой 200-й матч в составе команды.

Его заменил португальский новичок «железнодорожников», на этой неделе перешедший на правах аренды из миланского «Интера».

«Ростов» вышел вперед перед перерывом. Роман Еременко подал угловой с правого фланга на ближний край штрафной, Элдор Шомуродов переиграл в верховой борьбе Бенедикта Хеведеса и головой отправил мяч в нижний дальний угол.

На 58-й минуте гости удвоили свое преимущество. Алексей Ионов прострелил с левого края штрафной, Шомуродов на углу вратарской опередил Хеведеса, Ведрана Чорлуку и Гилерме, точно пробив под вратарем сборной России.

Узбекский нападающий забил седьмой гол в сезоне. В списке лучших бомбардиров чемпионата России он вышел на первое место, опередив форварда самарских «Крыльев Советов» Александра Соболева (шесть мячей).

Окончательный счет был установлен на 81-й минуте. Жоау Мариу получил мяч на левом фланге, сместился в центр, обыграв Еременко, и исполнил поперечную передачу на Антона Миранчука. Полузащитник поразил ближний нижний угол ворот Егора Бабурина.

В добавленное арбитром время «Локомотив» не использовал явный голевой момент. Бабурин ошибся на выходе после дальнего навеса в штрафную, и Федор Смолов пробил головой. Мяч с линии ворот выбил защитник «Ростова» Евгений Чернов. Первым на добивании оказался новичок хозяев Лука Джорджевич, также пробивший точно в Чернова. После этого защитник гостей Рагнар Сигурдссон выбил мяч за пределы поля.

«Ростов» набрал 17 очков и единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата России. В воскресенье, 1 сентября, команду Валерия Карпина может догнать победитель матча «Спартак» — «Зенит» и «Краснодар», играющий на выезде с екатеринбургским «Уралом». «Локомотив» с 14 баллами остался на четвертой позиции.