«Ростов» впервые в сезоне проиграл на своем поле

«Ростов» впервые в сезоне проиграл на своем поле

«Ростов» в домашнем матче 16-го тура чемпионата России проиграл «Тамбову» со счетом 2:1. Новичок РПЛ уступал к перерыву, но во втором тайме забил два гола.

На седьмой минуте исландский нападающий Бьорн Сигурдарсон вывел хозяев вперед. У «Тамбова» отличились два воспитанника московского «Спартака» — Георгий Мелкадзе и Владимир Обухов.

На последних минутах встречи главный арбитр Сергей Карасев из-за офсайда отменил гол нападающего «Ростова» Александра Долгова.

«Ростов» потерпел первое домашнее поражение в сезоне. Ранее команда Валерия на своем поле потеряла очки лишь в матче со «Спартаком» (2:2). В других встречах ростовский клуб одержал победы над «Оренбургом» (2:1), «Крыльями Советов» (1:0), «Рубином» (2:1), «Ахматом» (2:1), «Динамо» (3:0) и «Сочи» (2:0).

«Тамбов» после увольнения Александра Григоряна выиграл три матча подряд. Ранее команда одолела «Уфу» (3:0) и «Сочи» (2:1). Обязанности главного тренера команды в настоящий момент исполняет Сергей Первушин.

Футбол «Краснодар» забил два гола в добавленное время в матче против «Ростова»

«Ростов» с 30 очками остался на втором месте в турнирной таблице чемпионата России. Команда по дополнительным показателям опережает «Локомотив», у которого матч в запасе. «Тамбов» набрал 17 очков и поднялся на 13-ю позицию.