РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах

РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах

Руководитель проекта по внедрению VAR в чемпионате России Леонид Калошин рассказал о том, как будет использоваться система по ходу первой части первенства. По его словам, применение видеоповторов на всех матчах РПЛ будет возможно только с 20-го тура.

«Пока не запустится специальный VAR-центр, внедрение видеоповторов во всех матчах РПЛ невозможно.

Сейчас речь идет о том, чтобы до 19-го тура использовать эту технологию только на нескольких матчах в туре, а именно от одной игры до трех», — заявил Калошин в эфире «Матч ТВ».

19-й тур чемпионата России пройдет 8 декабря и станет последним перед зимним перерывом в первенстве. Возобновится розыгрыш РПЛ спустя почти три месяца — 20-й тур состоится 1 марта.

Весной этого года сообщалось, что система VAR будет использоваться в чемпионате России начиная с сезона 2019/20. Перед началом первенства глава РПЛ Сергей Прядкин заявлял, что видеоповторы планируют использовать с первого тура чемпионата, однако внедрить систему к старту сезона не удалось.

В пятницу стало известно, что система VAR впервые будет использована в чемпионате России на игре второго тура между «Динамо» и «Рубином». Матч пройдет в Москве, на стадионе «ВТБ Арена», 21 июля и начнется в 19:00 мск.

В прошлом сезоне видеоповторы впервые в истории были применены в России на уровне национальных турниров. Видеоассистенты работали на пяти матчах Кубка страны, а также во время стыковых игр между командами ФНЛ и РПЛ. Ранее VAR использовался на Кубке конфедераций 2017 года и чемпионате мира 2018 года, которые проходили в России.