РУСАДА амнистировало 25 спортсменов

РУСАДА амнистировало 25 спортсменов

14 апреля Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отменило временное отстранение от участия в соревнованиях 25 российских спортсменов, в допинг-пробах которых был обнаружен мельдоний, сообщает «Чемпионата.

com». С 1 января 2016 года этот препарат входит в число запрещённых. Фамилии спортсменов пока не сообщаются.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. Однако окончательные решения по спортсменам, уличённым в применении мельдония, будут принимать соответствующие международные федерации.

Положительные допинг-тесты на мельдоний сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка—2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров «Большого шлема», призёр Олимпийских игр—2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному Павел Кулижников, четырёхкратная чемпионка мира, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне российская пловчиха Юлия Ефимова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».