Сбербанк запустил бесплатные услуги и регистрацию самозанятых через «Сбербанк Онлайн»

Сбербанк объявил о том, что стал первым банком, который запустил бесплатный пакет услуг «Свое дело» для самозанятых. Также Сбербанк начал тестирование функционала сервиса регистрации граждан как плательщиков «Налога на профессиональный доход» в своем приложении «Сбербанк Онлайн». В настоящее время возможность зарегистрироваться и получить пакет услуг есть у ограниченного числа пользователей приложения.

Федеральный закон №422 «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан» вступил в силу с 01.

01.2019.

Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка, отметил: «Мы, как крупнейший финансовый институт, считаем себя ответственными за помощь миллионам наших клиентов, которые решили зарегистрировать и развивать свое дело. Вместе с решением, включающим базовые функции, мы запускаем широкую линейку продуктовых решений, разработанную с учетом специальных потребностей данной категории клиентов, в том числе бесплатный пакет услуг "Свое дело". Пакет включает несколько специализированных продуктов, которые помогут гражданам в решении насущных задач, связанных с ведением профессиональной деятельности».

Пакет услуг даст возможность самозанятым проконсультироваться у юриста, создать свой сайт, получить доступ к образовательной платформе «Деловая среда» с материалами, специально разработанными для этой категории клиентов, и использовать онлайн-календарь для записи клиентов — особенно востребованный сервис для тех, кто ведет свое дело в сфере услуг.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно за пару минут в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», которые так полюбились нашим клиентам. Дополнительные документы и посещение офиса банка при этом не требуются. Решение позволяет не только зарегистрировать свое дело, но и осуществлять необходимые операции для его ведения. До конца I квартала 2019 года оно будет доступно всем пользователям Сбербанк Онлайн.

В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» самозанятый сможет привязать личную карту для учета дохода от своего дела либо дистанционно открыть новую цифровую карту с бесплатным обслуживанием; автоматически формировать чеки по всем поступлениям от физических лиц на выбранную карту для подтверждения дохода и дальнейшего расчета налога Федеральной налоговой службой (ФНС); формировать чеки вручную, если самозанятый получил плату за свои услуги от клиентов наличными или переводом от юридического лица; подключить автоплатеж для своевременной оплаты налога в ФНС; отозвать ошибочно сформированный чек.