Сборная Польши по футболу назвала имя нового главного тренера

Сборная Польши по футболу назвала имя нового главного тренера

Польский футбольный союз на своем официальном сайте объявил о назначении главным тренером национальной команды Ежи Бржечека, ранее тренировавшего «Вислу» из Плоцка. С Адамом Навалкой решено не продлевать контракт.

Бржечек, будучи футболистом, выступал на позиции полузащитника за 12 различных клубов из Польши, Австрии и Израиля, но ни одного трофея не завоевал. За национальную сборную ее бывший капитан провел 42 матча и забил четыре гола.

На Олимпиаде-1992 в Барселоне он выиграл серебряную медаль.

В качестве тренера Бржечек также пока не получил ни одного трофея. До «Вислы» он возглавлял «Ракув» из Ченстоховы, «Лехию» из Гданьска и ГКС из Катовице.

Бржечек приходится родным дядей вингеру сборной Польши Якубу Блащиковски, ставшему двукратным чемпионом Германии в составе дортмундской «Боруссии». Сейчас футболист выступает за «Вольфсбург». На чемпионате мира в России он выходил на поле только в стартовом матче против Сенегала.

Навалка тренировал сборную Польши с 2013 года. Он вывел команду в финальную часть Евро-2016, где она впервые в истории пробилась в четвертьфинал. На ЧМ-2018 Польша проиграла Сенегалу (1:2), Колумбии (0:3) и только в последнем матче победила Японию (1:0).