Сборная России разгромила Швейцарию на чемпионате мира

Сборная России одержала четвертую победу подряд на домашнем чемпионате мира по хоккею, разгромив команду Швейцарии со счетом 5:1. Две шайбы в составе хозяев турнира забросил Иван Телегин. По разу отличились Евгений Кузнецов, Сергей Широков и Сергей Мозякин.

Сборная России набрала 12 очков и поднялась на второе место в турнирной таблице группы А. Швейцарцы с 7 баллами остались на четвертой позиции.

На шестой минуте Роман Любимов вывел своего партнера по ЦСКА Ивана Телегина один на один с голкипером сборной Швейцарии Рето Берра, выступающим в НХЛ за «Колорадо». Телегин сначала попал в штангу, а затем в падении протолкнул шайбу в ворота.

Во втором периоде преимущество сборной России увеличилось благодаря хоккеистам «Вашингтона», накануне приехавшим в Москву из США после поражения в Кубке Стэнли. Евгений Кузнецов получил передачу от Александра Овечкина, выкатился под острым углом на голкипера сборной Швейцарии и после попадания во вратаря, уже уезжая к лицевому борту, кончиком клюшки подправил шайбу в ворота.

В середине третьего периода вновь сработала связка Любимов — Телегин. Любимов выкатился из-за ворот, отдал передачу на Телегина, которому никто не мешал поразил пустой угол. Четвертую шайбу сборной России на 56-й минуте забросил Сергей Широков, получивший передачу от Никиты Зайцева и со второй попытки сумевший обвести Рето Берра. В самой концовке встречи швейцарцы усилиями Симона Мозера забросили ответную шайбу, но Сергей Мозякин после передачи Павла Дацюка успел восстановить разницу в четыре гола — 5:1.

Онлайн-трансляция

Чемпионат мира по хоккею. Группа А

Россия — Швейцария
Шайбы:
Шайбы: Телегин, 6, Кузнецов, 29, Телегин, 49, Широков, 56, Мозякин, 60 — Мозер, 59