Сборная России выиграла четвертое золото на чемпионате мира по борьбе

Сборная России выиграла четвертое золото на чемпионате мира по борьбе

Россиянка Инна Тражукова выиграла золотую медаль на чемпионате мира по борьбе в весовой категории до 65 кг. Соревнования проходят в столице Казахстана Нур-Султане.

В финальном поединке Тражукова со счетом 13:0 победила Ирину Коляденко с Украины.

Бронзовые награды в этом виде программы завоевали китаянка Сяоцянь Ван и Элис Манолова из Азербайджана.

Тражукова — четырехкратная чемпионка России. На чемпионатах Европы она завоевала две бронзовые медали. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Тражукова проиграла в схватке за третье место.

Ранее в четверг россиянка Любовь Овчарова выиграла серебряную медаль в весовой категории до 59 кг. В финальном поединке она проиграла Линде Мораис из Канады. Соперница положила Овчарову на лопатки. Бронзовые медали завоевали Шовдор Батаржав из Монголии и китаянка Синжу Пэй.

Россия продолжает лидировать в общекомандном зачете чемпионата мира по борьбе. У сборной — десять медалей (четыре золотые, четыре серебряные и две бронзовые). Три золотые награды завоевали представители Японии, по два золота — у Грузии и США.

Ранее победы на чемпионате мира в Нур-Султане завоевали борцы греко-римского стиля Абуязид Манцигов (весовая категория до 72 кг) и Муса Евлоев (до 97 кг), а также Наталья Воробьева (до 72 кг).